Start ins Schuljahr 2020/21

Für die Klassen 2 – 4, 6  10 beginnt der Unterricht am Montag, 14.09.2020 um 8.30 Uhr.

Der ökumenische Schulanfangsgottesdienst findet dieses Jahr in "Gleitzeit" ab 7.30 Uhr in St. Cäcilia statt.
Am 1. Schultag endet der Unterricht für alle Klassen um 12.15 Uhr.

Der erste Schultag für die künftigen Fünftklässler wird dieses Jahr ein wenig anders ablaufen als gewohnt:

Die Schüler/innen der Klasse 5a begrüßen wir am Dienstag, 15.09.2020 um 8.30 Uhr.
Die Schüler/innen der Klasse 5b begrüßen wir am Dienstag, 15.09.2020 um 9.15 Uhr.
Der erste Schultag für die neuen Fünftklässler endet um 12.15 Uhr.

Zu dieser Feier dürfen jedes Kind maximal 2 Personen begleiten.
Darüber hinaus bitten wir um Beachtung folgender Vorschriften:

• Das Tragen einer Mund-Nasenbedeckung ist auf dem Schulgelände und in den Gebäuden der Lohrtalschule verpflichtend.
  • Im Eingangsbereich der Sporthalle finden Anmeldung und Händedesinfektion statt.
  • Nachdem der zugewiesene Platz eingenommen wurde, darf die Mund-Nasenbedeckung abgenommen werden.

Die Einschulungsfeier für die Schulanfänger ist am Mittwoch 16.09.2019  in der Sporthalle der Lohrtalschule.

Für die Schüler/innen der Klasse 1a beginnt die Feier um 14.00 Uhr und endet um 15.00 Uhr.
Für die Schüler/innen der Klasse 1b beginnt die Feier um 15.30 Uhr und endet um 16.30 Uhr.

Zur Einschulungsfeier dürfen die Schulanfänger Eltern und Geschwister begleiten.
Bis zum zugewiesenen Sitzplatz ist das Tragen einer Mund-Nasenbedeckung verpflichtend.

Ab  07. Juni: Rückkehr zum Präsenzunterricht

Formular Eigenbescheinigung Selbsttest

Informationen zur Selbsttestung finden Sie hier: Downloads

Erklärvideo zur Selbsttestung