Start ins Schuljahr 2021/22

Für die Klassen 2 – 4, 6  10 beginnt der Unterricht am Montag, 13.09.2021 um 9.00 Uhr.

Der ökumenische Schulanfangsgottesdienst findet dieses Jahr in "Gleitzeit" ab 7.30 Uhr in St. Cäcilia statt.
Am 1. Schultag endet der Unterricht für alle Klassen um 12.15 Uhr.

Der erste Schultag für die künftigen Fünftklässler wird so starten:

Die Schüler/innen der Klasse 5a begrüßen wir am Dienstag, 14.09.2020 um 8.30 Uhr.
Die Schüler/innen der Klasse 5b begrüßen wir am Dienstag, 14.09.2020 um 9.15 Uhr.
Der erste Schultag für die neuen Fünftklässler endet um 12.15 Uhr.

Zu dieser Feier dürfen jedes Kind maximal 2 Personen begleiten.
Darüber hinaus bitten wir um Beachtung folgender Vorschriften:

• Die Vorlage eines Impf-, Genesen- oder eines negativen Testnachweises ist obligatorisch.
  • Das Tragen einer Mund-Nasenbedeckung ist auf dem Schulgelände und in den Gebäuden der Lohrtalschule verpflichtend.
  • Im Eingangsbereich der Sporthalle finden Anmeldung und Händedesinfektion statt.

Die Einschulungsfeier für die Schulanfänger ist am Mittwoch 15.09.2021  in der Sporthalle der Lohrtalschule.

Für die Schüler/innen der Klasse 1a beginnt die Feier um 14.00 Uhr und endet um 15.00 Uhr.
Für die Schüler/innen der Klasse 1b beginnt die Feier um 15.30 Uhr und endet um 16.30 Uhr.

Unter Beachtung folgender Vorschriften ist die Teilnehmerzahl grundsätzlich nicht begrenzt. Wir bitten höflich darum, die Anzahl der begleitenden Personen in einem vernünftigen Rahmen zu halten:

Formular Eigenbescheinigung Selbsttest

Informationen zur Selbsttestung finden Sie hier: Downloads

Erklärvideo zur Selbsttestung

Der mittlere Bildungsabschluss an der Lohrtalschule

Virtueller Rundgang durch das Schulhaus (externer Link)

Anmeldeformulare für künftige Fünftklässler

Anmeldeformular für Klasse 10 im Schuljahr 2021/22