Aktuelles

Ab dem 22. Februar gibt es in der Grundschule (Klassen 1 bis 4) täglichen Wechselunterricht.

Die Kinder in Gruppe 1 haben täglich Unterricht von 07.50 Uhr bis 10.15 Uhr.

Die Kinder in Gruppe 2 haben täglich Unterricht von 10.30 Uhr bis 13.00 Uhr.

Weitere Informationen erhalten Sie über die jeweilige Klassenlehrkraft und über sdui.

Für die Sekundarstufe 1 (Klassen 5 bis 10) gilt weiterhin:

Die Klassen 5 bis 10 erhalten (digitalen) Fernunterricht. Für die Abschlussklassen 9 und 10 gibt es gesonderte Regelungen.

Jede Klassenlehrkraft meldet sich bei ihren Schüler*innen und informiert, wie die Schulwoche abläuft.

Es gibt eine Notbetreuung für Kinder (Klassen 1 bis 7), deren Eltern am Arbeitsplatz nicht ersetzbar sind.

1.  Die Notbetreuung findet von Montag bis Freitag nach dem aktuellen Stundenplan des Kindes statt.
  2.  Die Anmeldung geben Sie bitte bei der jeweiligen Klassenlehrkraft ab. Das können Sie telefonisch, per Mail oder über Sdui machen.
  3.  Bitte nehmen Sie die Notbetreuung nur in Anspruch, wenn dies wirklich zwingend notwendig ist!
  4.  Keinen Anspruch auf Notbetreuung haben die Kinder, wenn

-       Kontakt zu einer corona-infizierten Person besteht.
     -       sie innerhalb der letzten 10 Tage aus einem Risikogebiet zurückgekommen sind.
     -       das Kind typische Symptome aufweist (z.B. Fieber, trockener Husten, Störung des Geschmacks- und Geruchssinns)

5. Sollten Kinder in der Notbetreuung auch Kernzeitbetreuung brauchen, sprechen Sie uns bitte an.
  6. Die Orientierungshilfen zur Notbetreuung des Ministeriums können Sie hier nachlesen.

Sobald wir etwas neues erfahren, teilen wir Ihnen dies so schnell wie möglich mit.

Die ausführlichen und aktuellen Informationen finden Sie auch unter: www.km-bw.de

Das Kultusministerium hat Grundsätze für den Fernunterricht aufgestellt, die sie in diesem Dokument nachlesen können.

Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung:

Die Pflicht zum Tragen einer nicht-medizinischen Alltagsmaske oder einer vergleichbaren Mund-Nasen-Bedeckung in den auf der Grundschule aufbauenden Schulen gilt auch in den Unterrichtsräumen. Alle Schüler*innen von Klasse 5 bis 10, sowie alle Lehrkräfte tragen auch im Unterricht ihre Alltagsmaske, bzw. Mund-Nasen-Bedeckung. Für Schüler*innen der Grundschule gibt es keine Maskenpflicht während der Schulzeit.

Über unsere Schulplattform (SDUI) werden die aktuellen Stundenpläne bereitgestellt. Bitte informieren Sie sich regelmäßig über dieses Medium zu aktuellen Veränderungen.

Die aktuellen Informationen des Kultusministeriums  finden Sie unter: https://km-bw.de

weiter zu:

Informationen für Eltern der Viertklässler: Allgemeine Informationen, die Präsentation des Landes, Elterntipps, Terminübersicht

Virtueller Rundgang durch das Schulhaus

Virtueller Rundgang durch das Schulhaus (externer Link)

Hier geht es zu den Schnuppertagen für künftige Fünftklässler

Anmeldeformulare für künftige Fünftklässler

Der mittlere Bildungsabschluss an der Lohrtalschule

Anmeldeformular für Klasse 10 im Schuljahr 2021/22 (Anmeldung bis 01. März 2021)